Плещеницы.by


Трое жителей Плещениц в охотничьих угодьях Логойского лесхоза ночью 27 июня организовали незаконную ружейную охоту с использованием транспортного средства – легкового автомобиля. Освещая местность из салона авто мощным фонарем, выискивая на обочинах дороги зверя, они двигались в направлении деревни Калачи. Незаконную охоту «в стиле 90-х» попытались пресечь инспекторы Минской областной инспекции охраны природы.

 

Однако, на требования об остановке нарушители не отреагировали и увеличили скорость, пытаясь скрыться. Преследование продолжалось около 20 километров, при этом видеорегистратор оперативного автомобиля фиксировал скорость до 130 км/ч. Когда стало ясно, что уйти от погони не удастся, нарушители приняли вправо и остановились.

В ходе осмотра автомобиля обнаружено расчехленное охотничье ружье, светодиодный фонарь с магнитным креплением к ружью и прибор ночного видения. Возле автомобиля найдены 2 стреляные гильзы и один патрон, снаряженный пулей, которые нарушители успели выбросить из салона.

Так как, охота с использованием механического наземного транспортного средства является уголовно наказуемым деянием на место задержания вызывалась следственно-оперативная группа Логойского РОВД. Проводится проверка.

 

Источник: Государственная инспекция охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь
Фото использовано в качестве иллюстрации


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ