Плещеницы.by


Они ежедневно «на линии огня» - в борьбе за здоровье и жизнь человека. Недомогание, травмы, острые болезни…. Мы всегда спешим за помощью к ним – к работникам медицинской службы.

На текущей неделе профессионалам в своем нелегком деле – врачам Плещеницкой больницы – дали возможность хоть на мгновение почувствовать себя и спасателем-огнеборцем.

Заместитель начальника Логойского районного отдела по чрезвычайным ситуациям провел обучение с медицинскими работниками, после которого каждый работник Плещеницкой больницы знает, что делать, если случится пожар, какие сведения необходимо сообщить в пожарную службу, зачем необходимо организовать встречу боевых расчетов, а также усвоил правила проведения эвакуации людей из здания.

Кульминацией мероприятия стало практическое использование первичных средств пожаротушения – порошковых огнетушителей. Общеизвестный факт, что на практике значительно легче усваиваются полученные знания. Вот и пациенты Плещеницкой больницы могут быть уверены: после такого «ликбеза» каждый работник больницы сможет сориентироваться в чрезвычайной ситуации и принять меры по обеспечению безопасности людей в здании.

 

Источник: Минское областное управление МЧС
Фото: Юрий Кривошей


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ