Плещеницы.by


В деревне Завишино 1 июля открылся волонтерский лагерь на Панской усадьбе в липовых аллеях. Все участники и гости лагеря могли согреться горячим липовым чаем с медом и вареньем, даже плохая погода не смогла испортить настроение. Чай был приготовлен в панских старинных самоварах на углях. Все желающие могли покататься на бричке и поучаствовать в квесте по поиску старинного клада. На «дерево желаний" были повязаны ленточки желаний. Гости охотно принимали участие в мастер-классах по вязанию банных веников, плетении венков из полевых цветов и в изготовлении куклы оберега "Липневочки".

Как рассказали организаторы, проект реализуется в рамках долгосрочной программы по восстановлению усадьбы "Завішынскі маёнтак", главной целью его является собрать небезразличных к судьбе имения людей для восстановления и благоустройства сада внутри липовой аллеи. По разработанному проекту внутри планируется установить беседку, скамейки, фонари и высадить туи.

Приглашаем волонтеров для участия в уборке и благоустройстве территории "Панская сядзіба".

Приглашаются все, кого интересует история, кто любит природу и увлекательные путешествия. Следующее собрание состоится на "Купалье", 6 июля в 18:00 (деревня Завишино, липовая аллея).

Телефон директора +375 29 702-65-22 (Инна Васильевна);

Координатор: +375 29 706-25-13 (Андрей Михайлович);

Организатор: +375 29 575-06-14 (Екатерина Ивановна).


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ