Плещеницы.by


preview22 февраля 36-летнего жителя Логойского района первый раз задержали за управление машиной «Фольксваген-Гольф» в нетрезвом состоянии. В отношении него был составлен административный протокол и вынесено постановление по ст. 18.16 КоАП Республики Беларусь о наложении взыскания в виде лишения водительских прав и штрафа. 10 марта на автодороге Жодино – Дениски в Логойском районе инспекторы снова задержали его в состоянии опьянения за рулем этого же авто. Теперь автомобиль находится на штрафплощадке.

ГАИ направила в Следственный комитет материал для возбуждения уголовного дела по ст. 317-1 УК РБ «Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством такому лицу либо отказ от прохождения проверки (освидетельствования)». Санкции указанной статьи предусматривают конфискацию машины независимо от права собственности.

После суда авто, скорее всего, поступит в «Торговый дом “Восточный”», который занимается хранением и реализацией обращенного в доход государства имущества. Там авто без каких-либо преимуществ сможет купить бывший владелец. Или новый!

 

Источник УВД Миноблисполкома
Фото использовано в качестве иллюстрации


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ