Плещеницы.by


previewНеобычный подарок на праздновании 80-летия Минской области, который от имени столицы председателю облисполкома преподнес председатель Минского горисполкома — суперсовременный комплекс по производству свинины — стал настоящей сенсацией. Теперь собственник нового производства — Борисовский комбинат хлебопродуктов. 

Проект предполагалось реализовать в несколько этапов – перво-наперво построить племенную ферму, где будут выращивать поросят для ремонта стада и откорма, зерносушильный комплекс и комбикормовый цех производительностью 10 тонн в смену. Затем — свинарники. Но время внесло некоторые коррективы. Проект будет дешевле за счет передачи комплекса под крыло Борисовского комбината хлебопродуктов, и необходимость в комбикормовом производстве отпадет.

В целом это будет производство замкнутого типа с высокой эффективностью выращивания и привесами, где приняты все необходимые защитные меры, с интенсивной технологией выращивания, автоматизацией. Продолжительность всего процесса – от воспроизводства до реализации животных – 170–180 дней.

За год комплекс будет давать 3000 тонн мяса. Значит, при норме потребления 30–35 килограммов свинины в год накормить такое хозяйство сможет до 100 тысяч человек.

 


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ