Плещеницы.by


previewВ среду, 31 января, в Логойской ЦРБ прохошла республиканская акция по безвозмездной сдаче крови. Уже в 10 утра возле кабинета, где принимали доноров, выстроилась очередь.

 

Активное участие приняли не только рядовые граждане, организованно пришли работники МЧС, активисты БРСМ,  медработники. Потенциальным донорам прежде всего предлагали заполнить анкету и сдать экспресс-анализ крови. Тут же работал и терапевт, контролируя давление и прочие показатели здоровья. Тем, кто подошел, предлагали чашку сладкого чая.

preview

После сдачи крови всем выдавались пакеты со сладким пайком и водой, 19,4 руб.  -- на обед и полотенце в качестве сувенира на память. Стоя в очереди, мне удалось узнать у добровольцев, почему решили принять участие в акции.

 

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

Алена, 29 лет:

-- Об акции узнала из интернета буквально вчера. Екнуло что-то внутри. Тут же написала подругам, и решили вместе сходить. Даже с работы отпросились по такому поводу. Раньше никто из нас кровь не сдавал, поэтому немного страшно.

Алексей, 56 лет:

--Я кровь сдаю со студенчества. Во-первых, это полезно. Во-вторых, моя кровь может помочь еще кому-то. Скоро уже не смогу сдавать кровь по возрасту, поэтому пользуюсь случаем.

Евгений, 19 лет:

--Пришла на пункт сдачи крови второй раз. Поэтому уже  не страшно. В прошлом году с однокурсниками сдавали кровь в Минске. Одному плохо даже стало. А мне вот отлично всегда. Скорее всего, от осознания, что делаю доброе дело. Хочу однажды стать почетным донором.

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

preview

Напоминаем, что следующая подобная акция пройдет 31 августа.

 

 

Автор: Дарья Умбрашко

Фото: Юрий Кривошей

Источник: http://logoysk.by/web/index.php?r=news%2Fshow&id=264


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ