Плещеницы.by


preview19 октября 2017 года в рамках проведения акции «За безопасность вместе» Эноргонадзор и МЧС обследовали жилой сектор. В ходе обследования инспектор Логойской районной инспекции «Энергонадзор» Писаник Виталий совместно с начальником Плещеницкой пожарной аварийно-спасательной части №2, Дмитрием Демидчиком выявили множественные нарушения.

 

Деревня Липки, Каменский сельсовет.

В жилом доме №8 хозяева довели состояние ввода в дом до такого состояния, что в ходе реконструкции линий электропередачи Электросетям при замене воздушного ввода от опоры линии электропередачи к дому пришлось соединяться со старым вводным проводом. Осыпавшаяся от времени изоляция кабеля угрожает в любой момент стать источником пожара.

В доме №22 хозяева подвергают свою жизнь опасности тем, что места соединений проводов ввода не изолировали. Находясь на доступной высоте открытая токоведущая часть может стать причиной поражения находящихся рядом людей электрическим током.

preview

26 октября 2017 года при обследовании жилого фонда Околовского сельского совета совместно с инспекторами ИГПН РОЧС Логойского района Зеленко Е.Ю. и Киселевым В. в квартире по адресу: а.г. Метличицы, ул. Центральная, д. 5, кв. 4, несмотря на приличный ремонт, чистоту и порядок в квартире, незаконченный монтаж электропроводок портит положительное впечатление о хозяевах жилища. Электропроводка хоть и новая, но только соединения проводов выполнены без использования разветвительных коробок. Колодки аппаратов защиты в щитке с электрическим счетчиком разукомплектованы, отчего имеются доступные для прикосновения токоведущие части.

preview

preview

Cостояние вводного кабеля от изоляторов на вводе требует выполнения срочных ремонтных работ. Часть кабеля, которая находится на улице совершенно не имеет электрической изоляции, придет время, и жилы кабеля в общей оболочке могут создать короткое замыкание. Другой конец этого кабеля, как видно на фото ниже, когда-то должен был быть присоединен к автоматическому выключателю. Затем кто-то его снял и соединил провода напрямую, оставив тем самым электропроводки жилого дома с деревянными сгораемыми конструкциями без какой – либо защиты от перегрузок и короткого замыкания, а также доступные для прикосновения открытые токоведущие части на лестничной площадке.

preview

preview

А вот хозяева квартиры № 8 дома № 4 по ул. Заводской совершенного не заботятся о собственной безопасности. В жилой комнате квартиры, наравне с общим беспорядком, используется розетка без защитной крышки. Самодельный электрический удлинитель, имеющий скрутку прямо в проходе под ногами служит для подключения бытового тепловентилятора. От нагрузки на электрическую сеть бытового обогревателя, вилка удлинителя прилично разогрелась. В квартире в это время находился один молодой человек.

preview

На фасаде жилого дома № 2 по ул. Заводской а.г. Метличицы установлен неприглядный вводной электрический щит. Его техническое состояние не просто режет глаз инспектора Энергонадзора, другой человек увидит в этом также портящий общий вид фасада ржавый электрический щит с торчащими из него проводами. Можно только догадываться, что находится у него внутри, если в нарушение действующих Правил этот электрический щит не окрашен, не имеет знаков по электробезопасности, вместо запирающего устройства, препятствующего доступу в него лиц неэлектротехнического персонала, передняя дверь завязана на проволоку.

preview

Хочется верить, что люди, ответственные за устранение выявленных недостатков правильно восприняли информацию и в самое ближайшее время примут меры по их устранению.

Может быть для кого-то указанные недостатки покажутся несущественными, или даже привычными. Тем не менее несчастные случаи и происшествия в нашей жизни и происходят из-за стечения таких обстоятельств, которых можно было избежать, окажись мы чуть ответственнее по отношению к самим себе или своим близким.

 

 

Инспектор Логойской районной инспекции «Энергонадзор» Писаник Виталий 


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ