Плещеницы.by


Все началась с остановки легковой машины на дороге Калачи – Логойск. У оперативников наркоконтроля была информация, что там едут люди, которые имеют отношение к незаконному обороту наркотика. При осмотре авто и обыске подозреваемых были обнаружены курительная трубка и свертки с марихуаной, сообщает УВД Минской области.

— Покупателями оказались ранее не судимые жители Логойского района. Непосредственно в момент задержания фигуранты были «навеселе», по всей видимости, не терпелось попробовать приобретенный товар, — говорится в сообщении. — Один из задержанных упорно старался отвести от себя какие-либо подозрения, утверждая, что наркотик ему подкинули, хотя само вещество было завернуто в уведомление о превышении скорости, отправленное Госавтоинспекцией на имя его матери.

 После оперативники вышли на продавцов марихуаны. Бизнес придумала супружеская пара — 34-летний житель Логойска и его 26-летняя жена. Они организовали производство по выращиванию, изготовлению и распространению.
 — По предварительной информации, плантации конопли находились подальше от жилой местности, в лесу, — рассказали в УВД Миноблисполкома. — Как только растения достигали необходимой зрелости, супруги срезали и незаметно перевозили товар в подвал собственного дома, где и осуществляли последующие стадии переработки марихуаны.
 
При обыске дома и подвала обнаружено более 26 килограммов марихуаны, примерная стоимость которой составляет около $520 000.

В отношении покупателей возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РБ, а супружеской паре вменяется ч. 3 ст. 328 УК РБ (Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров). Расследование продолжается.

Напомним, 28 июля нынешнего года все в той же Минской области провели крайне урожайный рейд. Около деревни Городище нашлось поле площадью 6 гектаров с дикорастущей коноплей. Ее вес составил около 28 тонн. Внушительную грядку уничтожили с использованием спецтехники.

 

Источник: УВД Миноблисполкома


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ