Плещеницы.by


В начале сентября в Логойский РОВД стали поступать сообщения о торговле гашишем. Информацию проверил местный наркоконтроль, результатом чего стало возбуждение нескольких уголовных дел. – В ходе оперативно-розыскных мероприятий мы вышли на 42-летнего уроженца Логойска, проживавшего к этому времени в Минском районе. Он оказался причастным к незаконному обороту наркотиков, – рассказал начальник УНиПТЛ УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

Операция по задержанию проходила на автодороге «Минск-Витебск» вблизи остановки «Силичи». Во время досмотра у водителя было изъято около 3 граммов гашиша. В последующем в квартире злоумышленника оперативники нашли цельную плитку наркотика, электронные весы для его взвешивания, а также приспособления для нарезки и употребления запрещенного вещества.

Сейчас подозреваемый находится в ИВС. В его отношении возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК Беларуси («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов»). Ему грозит до 5 лет лишения свободы.

Также подследственного проверяют на причастность к другим эпизодам преступной деятельности.

 

Автор: Александр Марченко, официальный представитель УВД Минского облисполкома

 


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ