Плещеницы.by


Главным следственным управлением завершено расследование уголовного дела о ДТП на МКАД, которое случилось 2 марта этого года. Как сообщалось, на внешнем кольце МКАД между улицами Казинца и Кижеватова водитель автомобиля Audi A4 не справился с управлением и врезался в мачту наружного освещения. В машине в этот момент было 6 человек. Один парень из Плещениц погиб на месте ДТП, еще один скончался в больнице.

2 марта, чужая машина, попутчики возле кафе

— В ходе расследования установлено, что автомобиль, на котором передвигались молодые люди, не принадлежал ни водителю, ни кому-либо из пассажиров. За полчаса до аварии машиной неправомерно завладели обвиняемый и его 33-летний знакомый. Они распивали алкоголь вместе с владельцем автомобиля, с которым познакомились в тот же день. Когда хозяин Audi уснул в квартире, его новые знакомые решили прокатиться, взяли ключи и поехали в кафе, — рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова.

В это же время возле кафе находилась компания молодых людей: две девушки и два парня. Они собирались ехать домой и искали машину.

— Молодые люди договаривались с таксистами о стоимости поездки. Спустя некоторое время подъехал автомобиль Audi A4. Молодые люди, находившиеся в этом авто, предложили сумму на 10 рублей дешевле той, что запрашивали таксисты, — сообщили в Следственном комитете.

После этого Audi, в которой находилось 6 человек, направилась в сторону кольцевой.

МКАД, авария

За рулем автомобиля находился 31-летний минчанин. Он двигался по внешнему кольцу МКАД со стороны улицы Казинца в направлении улицы Кижеватова. Время: около 3:00. По информации следователей, водитель не справился с управлением и врезался в опорную мачту наружного освещения.

На месте ДТП погиб молодой человек 1996 года рождения. Пять человек были доставлены в больницу.

 

Расследование уголовного дела

По факту дорожно-транспортного происшествия управлением Следственного комитета по городу Минску было возбуждено уголовное дело, которое впоследствии принято к производству главным следственным управлением центрального аппарата Следственного комитета.

— В отношении обвиняемого и его знакомого дополнительно было возбуждено уголовное дело за угон транспортного средства. 33-летний мужчина впоследствии скончался в больнице от полученных телесных повреждений в результате аварии. Уголовное преследование в его отношении прекращено в связи со смертью, — сообщила Юлия Гончарова.

Кроме того, в результате ДТП троим выжившим пассажирам — 21-летней и 20-летней девушкам, 21-летнему парню — были причинены тяжкие телесные повреждения.

 

— По результатам освидетельствования, в крови водителя было обнаружено 2,46 промилле алкоголя, —рассказали в Следственном комитете.

31-летнему водителю Audi A4 предъявлено окончательное обвинение. Его действия квалифицированы следствием по ч. 5 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух лиц) и ч. 2 ст. 214 (угон транспортного средства группой лиц) Уголовного кодекса. В его отношении применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

 

Источник: Onliner.by


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ