Плещеницы.by


А у нас такая традиция: каждый год, в начале нового лета, мы с друзьями… едем на «Рок за бобров»!!

Ну что, друзья-товарищи, вот и прошел очередной ежегодный (и ежегодно долгожданный) фестиваль «Рок за бобров». И как бы ни стучали зубы от холода, безжалостно пробравшегося до самых костей, как бы много материала ни оставалось впихнуть в голову к ближайшему экзамену (в общем, мало ли еще какие отговорки придумали те, кто остался дома в этот замечательно свежий вечер 2 июня), мы, те, кто лично посетил сие мероприятие, утверждаем прямо: оно того стоило!!!  



Порадовали белорусские группы, лично мне запомнились «Лермонт». Да, те самые, которые среди других нами давно и горячо любимых исполнителей посетят крупнейший российский фестиваль «Нашествие» в июле текущего года, в особенности их колоритный вокалист, напоминающий почему-то Шуру Би-2 (да простят меня участники за такое неуклюжее сравнение).







Очень приятная и открытая солистка группы Город 312 Ая подробно ответила на вопросы журналистов, присутствовавших на брифинге. На вопрос «как настроение перед выступлением?» ребята ответили следующее: «Настроение шикарное, ехали и радовались выдавшейся возможности всех вас увидеть. Надеемся, публика не подкачает». А публика действительно не подкачала. Не знаю, у кого как, а меня такая волна ностальгии накрыла, потому как под песни этой замечательной группы я, будучи подростком, не один медленный танец танцевала. «Знаешь, я останусь в сентябре, у открытого портала осень, а пока…» А пока привет всем, кто помнит, как здорово нам было вместе-)





Порадовал и тронул музыкантов вопрос «что для вас главное в жизни?». Ответы последовали один за другим. Первым емко и по делу высказался Леон (Леонид Притула, бас-гитара, бэк-вокал): «Для меня это вера в Бога, в чудо, надежда, которая никогда не умирает. Мне кажется, тем, кто многое в жизни пережил, нужно знать: скоро будет намного легче». К мнению брата присоединился Дим (Дмитрий Притула, клавишные, бэк-вокал): «Соглашусь. Но еще я верю в людей, в то, что доброе начало в нас всегда сильнее». Маша (Мария Илеева, гитара) добавила к общим ценностям семью, близких, друзей. Ая (Светлана Назаренко, вокал) завершила круг: «Ни при каких обстоятельствах нельзя опускать руки. Мысли о том, что вновь что-то не получается, нужно забросить подальше».

На сцене же ребята зажгли, именно зажгли, иначе нельзя было - при +12 не шутят.

Намеченный на время выступления группы Город 312 брифинг с «Ночными снайперами», в частности, с лидером этой рок-группы Дианой Арбениной, обещал много интересного.

На пресс-конференции певица много говорила о родных и близких. На вопрос журналистов «есть ли судьба?» ответила, что сама считает себя фаталисткой, поскольку чем старше становится, чем больше замечает знаков на своем жизненном пути. Поэтесса наказала молодым людям никогда не сдаваться и стараться следовать этим самым знакам. Что ж тут добавить? Согласимся)

Никаких предисловий – Диана Арбенина покорила. Песни, которые слышала еще по радио неисчислимое количество раз и наизусть помню с детства, были исполнены настолько… не проникновенно – проникающе – до самого сердца – и с таким трепетом заново пережиты солисткой «Ночных снайперов» на сцене, что не поверить этой женщине до конца было просто невозможно. И вот ведь парадокс: Диана, казавшаяся мне всегда ввиду своего стиля и манеры поведения не то чтобы неженственной, но уж во всяком случае не утонченной, на поверку фактически ошеломила. Арбенина излучала такой теплый, живой внутренний свет, так изящно шутила и так щедро одаривала всех своей обаятельной улыбкой, что не разглядеть в ней женщину от кончиков пальцев до кончиков волос, женщину мудрую, заразительной молодости которой мне самой бы поучиться, не мог разве что слепой.



Знаете, Арбенина + гитра = жизнь прошла не зря! Пламенный драйв, цунами светлой энергетики, невыразимо чистый, завораживающий вокал Дианы – я стояла и не верила свои глазам и ушам и отпустила себя в свободное плавание по этому морю эмоций.

На том позвольте завершить мой мини-отчет. Спасибо всем, кто был на аэродроме Боровая, до встречи через год на том же месте. Тех же, кого не было, прошу: друзья, оцените масштабы того, что вы непростительно пропустили. Жизнь проходит мимо, ловите, пока не скрылась за поворотом!
































а это мы:)





Автор:
Анна Богдан

Фото:
БОБРОВ






 

Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ