Плещеницы.by


Плотность застройки в Минске будет уменьшаться. Об этом сообщил сегодня на встрече со студентами и преподавателями Белорусского государственного технологического университета председатель Мингорисполкома Николай Ладутько, передает корреспондент БЕЛТА.

Такие меры позволят городу нормально развиваться, сохранить нынешний облик, а жителям - не испытывать проблем с перенаселенностью и чрезмерной автомобилизацией, как в Москве, Киеве, Санкт-Петербурге.

 

 

Основной акцент будет сделан на развитие городов-спутников и территорий за Минской кольцевой дорогой. Активная застройка площадок за МКАД начнется уже в следующем году. В первую очередь изменения коснутся Щемыслицы, затем на очереди - Смолевичи. В 2013-2014 годах будут застраиваться Колодищи, в частности бывший военный полигон (его площадь около 1,1 тыс.га). Здесь будет сформирована крупная застройка, для комфортной жизнедеятельности создадут необходимую инфраструктуру.

Также выносятся за пределы Минска производственные предприятия, новые площадки для создания производств в городе не предусмотрены. Запланировано и уменьшение плотности застройки офисных зданий.

Всего в Минске на очереди нуждающихся в улучшении жилищных условий состоят 280 тыс. человек.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ