Плещеницы.by



Экскурсия: “Плещеницы и их окрестности”

Пешеходная или велосипедная экскурсия для туристов разных национальностей, отдыхающих на базах отдыха, в агроусадьбах или гостиницах в городском поселке Плещеницы и их окрестностях.

Экскурсия: “По трем столицам Беларуси”

Автобусная экскурсия, рассчитанная в основном на жителей столицы Республики Беларусь или отдыхающих в гостиницах и домах отдыха города Логойска, Минска и др. Маршрут экскурсии: Минск – Логойск – Плещеницы – Минск (с посещением двух мемориальных комплексов – Хатынь и Дальва).

Экскурсия: “По следам экспедиции графа Тышкевича”

Экскурсия на байдарках по водному маршруту по рекам Двиноса-Вилия: г.п. Плещеницы – г. Вилейка, 105 км (4-5 дней) или г.п. Плещеницы – деревня Михалишки, 223 км (7-9 дней). Данный водный маршрут официально входит в перечень водных маршрутов Республики Беларусь.

По данному водному маршруту в средневековье сплавляли мачтовый лес из окрестных с Плещеницами - Хатаевичской, Хатынской, Околовской пущ в порт Клайпеда (тогда он назывался Мемель). Тогда эти реки были гораздо более многоводными, и граф Константин Тышкевич со своей флотилией, состоящих из серьезных суден, которые могли сгодиться и для морского плавания, спускался по этому водному пути. Сегодня по тому же водному пути можно спуститься на небольших лодках-байдарках, но от этого ощущения от соприкосновения с живописной белорусской природой будут не меньшими, чем у логойского графа 150 лет назад, который в последствии посвятил своему путешествию целую обширную книгу под названием "Вилия и ее берега", где дается описание и реки Двиноса ,и самих Плещениц.


Сайты Минска и БеларусиКаталог белорусских сайтовКаталог на interby.netЯндекс цитирования

Rambler's Top100Информер PR и ТИЦ